Política de Privacidad

Tu privacidad es importante para nosotros. En esta declaraci√≥n de privacidad se explica qu√© datos personales recopilamos de nuestros usuarios y c√≥mo los utilizamos. Te animamos a leer detenidamente estos t√©rminos antes de facilitar tus datos personales en esta web. Los mayores de trece a√Īos podr√°n registrarse en https://mipurificadordeaire.com como usuarios sin el previo consentimiento de sus padres o tutores.

En el caso de los menores de trece a√Īos se requiere el consentimiento de los padres o tutores para el tratamiento de sus datos personales.

En ning√ļn caso se recabar√°n del menor de edad datos relativos a la situaci√≥n profesional, econ√≥mica o a la intimidad de los otros miembros de la familia, sin el consentimiento de √©stos.

Si eres menor de trece a√Īos y has accedido a este sitio web sin avisar a tus padres no debes registrarte como usuario.

En esta web se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Como usuario debes saber que tus derechos est√°n garantizados.

Nos hemos esforzado en crear un espacio seguro y confiable y por eso queremos compartir nuestros principios respecto a tu privacidad:

  • Nunca solicitamos informaci√≥n personal a menos que realmente sea necesaria para prestarte los servicios que nos requieras.
  • Nunca compartimos informaci√≥n personal de nuestros usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso que contemos con tu autorizaci√≥n expresa.
  • Nunca utilizaremos tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta pol√≠tica de privacidad.

Es preciso advertir que esta Pol√≠tica de Privacidad podr√≠a variar en funci√≥n de exigencias legislativas o de autorregulaci√≥n, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten peri√≥dicamente. Ser√° aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar alg√ļn formulario de cualquiera de sus formularios de contacto donde se recaben datos de car√°cter personal.

Tamarindo Networks, S.L. ha adecuado esta web a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

Responsable del tratamiento de tus datos personales

  • Identidad del Responsable:¬†mipurificadordeaire.com
  • Nombre comercial:¬† Tamarindo Networks, S.L.
  • NIF/CIF:¬† B67324459
  • Direcci√≥n:¬†C/Bacard√≠ 48, 2¬ļ D, 08902 Hospitalet de Llobregat (Barcelona)
  • Correo electr√≥nico:¬†mipurificadordeaire@gmail.com
  • Actividad:¬†Red de blogs

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protecci√≥n de Datos antes citado, los datos personales que nos env√≠es a trav√©s de los formularios de la web, recibir√°n el tratamiento de datos de ‚ÄúUsuarios de la web y suscriptores‚ÄĚ.

Para el tratamiento de datos de nuestros usuarios, implementamos todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

Principios que aplicaremos a tu información personal

En el tratamiento de tus datos personales, aplicaremos los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre vamos a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines espec√≠ficos que te informaremos previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimizaci√≥n de datos: Solo vamos a solicitar datos estrictamente necesarios en relaci√≥n con los fines para los que los requerimos. Los m√≠nimos posibles.
  • Principio de limitaci√≥n del plazo de conservaci√≥n: los datos ser√°n mantenidos durante no m√°s tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en funci√≥n a la finalidad, te informaremos del plazo de conservaci√≥n correspondiente, en el caso de suscripciones, peri√≥dicamente revisaremos nuestras listas y eliminaremos aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
  • Principio de integridad y confidencialidad: Tus datos ser√°n tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debes saber que tomamos todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de nuestros usuarios por parte de terceros.

¬ŅC√≥mo hemos obtenido tus datos?

Los datos personales que tratamos en mipurificadordeaire.com proceden de:

  • Formulario de contacto
  • Comentarios en blog

¬ŅCu√°les son tus derechos cuando nos facilitas tus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en mipurificadordeaire.com estamos tratando datos personales que le concierne, o no.

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado
  • Solicitar su rectificaci√≥n o supresi√≥n
  • Solicitar la limitaci√≥n de su tratamiento
  • Oponerse al tratamiento
  • Solicitar la portabilidad de los datos

Los interesados podr√°n acceder a sus datos personales, as√≠ como a solicitar la rectificaci√≥n de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresi√≥n cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podr√°n solicitar la limitaci√≥n del tratamiento de sus datos, en cuyo caso √ļnicamente los conservar√© para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situaci√≥n particular, los interesados podr√°n¬†oponerse¬†al tratamiento de sus datos. Mipurificadordeaire.com dejar√° de tratar los datos, salvo por motivos leg√≠timos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. C√≥mo interesado, tienes derecho a recibir los datos personales que te incumban, que nos hayas facilitado y en un formato estructurado, de uso com√ļn y lectura mec√°nica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:

  • El tratamiento est√© basado en el consentimiento
  • Los datos hayan sido facilitados por la persona interesada.
  • El tratamiento se efect√ļe por medios automatizados.

Al ejercer tu derecho a la portabilidad de los datos, tendrás derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.

Los interesados tambi√©n tendr√°n derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamaci√≥n ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Espa√Īola de Protecci√≥n de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

¬ŅCon qu√© finalidad tratamos tus datos personales?

Cuando un usuario se conecta con esta web por ejemplo para comentar un post, mandar un correo al titular, suscribirse o realizar alguna contrataci√≥n, est√° facilitando informaci√≥n de car√°cter personal de la que es responsable mipurificadordeaire.com. Esa informaci√≥n puede incluir datos de car√°cter personal como pueden ser tu direcci√≥n IP, nombre, direcci√≥n f√≠sica, direcci√≥n de correo electr√≥nico, n√ļmero de tel√©fono, y otra informaci√≥n. Al facilitar esta informaci√≥n, el usuario da su consentimiento para que su informaci√≥n sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por https://mipurificadordeaire.com, s√≥lo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Pol√≠tica de Privacidad.

En mipurificadordeaire.com existen diferentes sistemas de captura de información personal y trato la información que nos facilitan las personas interesadas con el siguiente fin por cada sistema de captura (formularios):

  • Formulario de contacto:¬†Solicitamos los siguientes datos personales: Nombre, Email, para responder a los requerimientos de los usuarios de https://mipurificadordeaire.com. Por ejemplo, podemos utilizar esos datos para responder a tu solicitud y dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes que puedas tener relativas a la informaci√≥n incluida en la web, los servicios que se prestan a trav√©s de la web, el tratamiento de sus datos personales, cuestiones referentes a los textos legales incluidos en la web, as√≠ como cualesquiera otras consultas que puedas tener y que no est√©n sujetas a las condiciones de contrataci√≥n.¬†Te informo que los datos que nos facilitas estar√°n ubicados en los servidores de:
    • HostGator.com, LLC (proveedor de mipurificadordeaire.com).
  • Formulario de alta para comentarios del blog:¬†Para comentar las publicaciones del blog https://mipurificadordeaire.com se requiere que el usuario se d√© de alta a trav√©s de este formulario. En este caso, solicitamos los siguientes datos personales: Nombre, Email, Sitio web. Una vez dado de alta, el usuario podr√° realizar tantos comentarios como desee y dar respuesta sobre los anteriores.¬†Te informo que los datos que nos facilitas estar√°n ubicados en los servidores de:
    • HostGator.com, LLC (proveedor de mipurificadordeaire.com).

Existen otras finalidades por la que tratamos tus datos personales:

  • Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
  • Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
  • Tambi√©n se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que detallo en la pol√≠tica de cookies.
  • Para gestionar las redes sociales. mipurificadordeaire.com puede tener presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las p√°ginas oficiales de https://mipurificadordeaire.com, se regir√° por este apartado. As√≠ como por aquellas condiciones de uso, pol√≠ticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario de mipurificadordeaire.com. Tratar√° sus datos con las finalidades de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios de mipurificadordeaire.com. As√≠ como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ning√ļn caso utilizaremos los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

De acuerdo a lo establecido en el reglamento general de protecci√≥n de datos europeo (RGPD) 2016/679, mipurificadordeaire.com (Tamarindo Networks, S.L.) con domicilio en C/ Bacard√≠ 48, 2¬ļ D de Hospitalet de Llobregat (Barcelona) ser√° responsable del tratamiento de los datos correspondientes a Usuarios de la web y suscriptores.

Mipurificadordeaire.com, no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

Legitimación para el tratamiento de tus datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento.

Para contactar o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios est√° basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ning√ļn caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecuci√≥n del contrato de suscripci√≥n.

Categoría de datos

Las categorías de datos que se tratan son datos identificativos.

No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

¬ŅPor cu√°nto tiempo conservaremos tus datos?

Los datos personales proporcionados se conservar√°n:

  • Hasta que no se solicite su supresi√≥n por el interesado.

¬ŅA qu√© destinatarios se comunicar√°n tus datos?

Muchas herramientas que utilizamos para gestionar tus datos son contratados por terceros.

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, https://mipurificadordeaire.com, comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

Google Analytics:¬†un servicio anal√≠tico de web prestado por Google, Inc., una compa√Ī√≠a de Delaware cuya oficina principal est√° en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (‚ÄúGoogle‚ÄĚ). Google Analytics utiliza ‚Äúcookies‚ÄĚ, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a https://mipurificadordeaire.com a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La informaci√≥n que genera la cookie acerca de su uso de https://mipurificadordeaire.com (incluyendo tu direcci√≥n IP) ser√° directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

Hosting: HostGator.com LLC, con domicilio en 5005 Mitchelldale
Suite #100 de Houston, Texas 77092 (Estados Unidos de América) . Más información en: https://hostgator.com. HostGator.com LLC trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting a mipurificadordeaire.com.

Asesor√≠a/Gestor√≠a:¬†Breakeven Assessors, S.L., con domicilio en calle Castelao, 167, L’Hospitalet de Llobregat CP 08902 (Barcelona) . M√°s informaci√≥n en: https://breakeven.es. Breakeven Assessors, S.L. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de asesor√≠a/gestor√≠a a mipurificadordeaire.com.

Plataforma web: The WordPress Foundation, propiedad de Automattic Inc. con domicilio en 60 29th Street #343
San Francisco, California 94110 (Estados Unidos de América). Más información en: https://automattic.com. The WordPress Foundation trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de plataforma web a mipurificadordeaire.com.

Navegación

Al navegar por https://mipurificadordeaire.com se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

  • Google analytics

Utilizamos esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre nuestra base de usuarios en su conjunto.

Secreto y seguridad de los datos

https://mipurificadordeaire.com se compromete en el uso y tratamiento de los datos incluidos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Esta web incluye un certificado SSL. Se trata de un protocolo de seguridad que hace que tus datos viajen de manera íntegra y segura, es decir, la transmisión de los datos entre un servidor y usuario web, y en retroalimentación, es totalmente cifrada o encriptada.

https://mipurificadordeaire.com no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, mipurificadordeaire.com se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por Tamarindo Networks, S.L. para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente alg√ļn incidente de seguridad, al darse cuenta mipurificadordeaire.com, deber√° notificar al Cliente sin demoras indebidas y deber√° proporcionar informaci√≥n oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el Cliente lo solicite razonablemente.

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, eres el √ļnico responsable de la veracidad y correcci√≥n de los datos que remitas a https://mipurificadordeaire.com exonerando a mipurificadordeaire.com (Tamarindo Networks, S.L.), de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de mipurificadordeaire.com (Tamarindo Networks, S.L.) en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesi√≥n de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunic√°ndolo a mipurificadordeaire.com (Tamarindo Networks, S.L.) en los t√©rminos establecidos en esta Pol√≠tica para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocaci√≥n en ning√ļn caso tendr√° car√°cter retroactivo.

Cambios en la política de privacidad

Mipurificadordeaire.com se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, mipurificadordeaire.com anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, https://mipurificadordeaire.com no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, https://mipurificadordeaire.com se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.